Wurzelpetersilie
Serviervorschlag

Wurzelpetersilie

500 g
1,46 € *
0,29 € * / 100 g

inkl. MwSt.

Beschreibung

Wurzelpetersilie

Erzeuger: Gemüsebau Hofmann, Nürnberg

Die Wurzelpetersilie, auch Knollenpetersilie oder Petersilienwurzel genannt, ist eine Unterart der Petersilie mit verdickter, länglich, spitz zulaufender Rübe. Ursprünglich wurde die Wurzelpetersilie im gemäßigten Klima von Mittel- und Nordamerika angebaut. Heutzutage werden sie weltweit im Freiland oder Gewächshaus gezogen. 

Sie besteht zu 88% aus Wasser und enthält neben Vitamin C auch Kalzium, Natrium und Eisen. 

Durch den intensiven, leicht süßlichen Geschmack kann die Wurzelpetersilie perfekt zum Würzen von Suppen und Eintöpfen verwendet werden. Auch im Rohkostsalat macht sich die Wurzelpetersilie gut. 

Die Haupterntezeit ist zwischen November und Januar.

Gewaschen hält die Wurzelpetersilie ca. 3 Wochen, wenn man sie jedoch in feuchten Sand einlegt bis zu 6 Monaten.

Obst und Gemüse muss vor dem Verzehr immer entweder geschält oder gründlich unter fließendem Wasser gewaschen werden.

Ernährungsstil: Glutenfrei, Laktosefrei, Low Carb, Vegan, Vegetarisch
Verpackung: Papiertüte

Händlerinformationen

HofladenBOX GmbH & Co KG

Holzgraben 26
90574 Roßtal
info@hofladenbox.de
www.hofladenbox.de