Ziegenschnittkäse Bummerla Natur
Serviervorschlag

Ziegenschnittkäse Bummerla Natur

0.15 kg
3,99 € *
26,60 € * / 1 kg

inkl. MwSt.

Beschreibung

Ziegenschnittkäse Bummerla Natur

Handwerklicher Schnittkäse aus schonend pasteurisierter Ziegenmilch, mit Rotschmiere und Bad Windsheimer NaturSole gereift. Dieser ca. 3-5 Monate gereifte Ziegenkäse bietet Käseliebhabern einen mittelwürzigen Gaumenschmaus.

Ideal zum Frühstück und ebenso zum gemütlichen Vesper. Mit einem guten Glas Wein kann man mit diesem Käse sehr gut den Abend ausklingen lassen. Eignet sich auch sehr gut zum Reiben über Nudeln, Gemüse oder Lasagne.

HINWEIS: Da unsere Käse mit natürlicher Rinde reifen, kann es immer sein, dass auch an Rotschmierrinde "ein weißlicher Belag" oder "weiße Stupsen" erscheinen. Dies ist völlig normal und kann sogar mitverzehrt werden. Es handelt sich hierbei um natürlichen Weißschimmel wie bei einem Camembert und ist ein Zeichen für besondere Qualität.  

Zutaten: past. ZiegenMILCH, Naturlab, Meersalz, Rotschmierekulturen, Natursole

Allergene: Milch
Ernährungsstil: Glutenfrei, Vegetarisch
Geschmack (Käse): mild
Verpackung: Plastikfolie

Händlerinformationen

ZIEGENHOF Peters Glück

Ziegenkäse vom Petersberg  - ein naturbelassener Gaumenschmaus

WER WIR SIND

Wir sind ein bäuerlicher Familienbetrieb aus Marktbergel in Mittelfranken.

Unser Hof liegt am Fuße unseres „Hausberges“ Peterberg, eigentlich eher ein großer Hügel.  Nach diesem ist unser erster Bock – Peter- benannt und auch unser Betrieb -ZiegenHof Peters Glück- erhielt so seinen Namen.

Die Familie Hütter, das sind Markus, Mira und unsere beiden Kinder. Natürlich nicht zu vergessen unsere fleißigen Ziegen.

WAS WIR MACHEN

Aus GRAS machen wir mit Hilfe unsere quierligen Ziegen feinsten KÄSE

Außenwirtschaft - das bedeutet:

hauptsächlich Bulldog fahren, Gras mähen, Gras wenden, Heuballen für den Winter pressen, Ackerbau – Getreide anbauen. Die Maschinen erleichtern uns die schwere körperliche Arbeit die früher zur Futterbergung nötig war, aber trotzdem benötigt es viel Feingefühl ein gutes schmackhaftes Futter für die Ziegen zu ernten.

Es bedeutet aber auch ab und an vom Bulldog abzusteigen und den Boden mit den Händen anzuschauen , die Gräser genau anzuschauen und am Futter zu riechen und mit den Händen die Feutigkeit zu fühlen …..

Um nur ein paar unserer Aufgaben zu nennen.

Innenwirtschaft – das bedeutet:

alles was am Hof passiert -  um die Ziegen kümmern, melken, füttern, misten, einstreuen -  mit den Ziegen schmusen.

Im Frühjahr werden ca. 150 Zicklein innerhalb von knapp 2 Wochen geborgen.  In dieser Zeit müssen wir uns sehr intensiv um die „Mütter“ im „Kreissaal“ kümmern. Aber auch um die ganzen „Babys“.  Danach geht es wieder los mit der Käse- bzw. Milchsaison. Diese endet ca. an Weihnachten, wenn die Ziegen wieder in Mutterschutz gehen und eine wohlverdiente Pause machen um sich auf die Geburt vorzubereiten. In dieser Zeit geben die Ziegen keine Milch.

Innenwirtschaft bedeutet aber auch mal was am Hof reparieren. Etwas neues Bauen … usw. Ideen haben wir viele…  die Projekte werden also nicht abreißen. Ganz nach dem Motto wer rastet der Rostet

handwerkliche Käserei – das bedeutet:

 aus der feinen naturbelassenen Rohmilch – schonend, mit viel Liebe und Gefühl einen naturbelassenen Käse herstellen! Neues ausprobieren und immer neue Käse und Geschmacksrichtungen kreieren. Ganz nach dem Motto … KEIN Massenprodukt – KEIN EINHEITSGESCHMACK. So schmecken die Käse je nach Reifegrad und je nach Saison, je nach Futter … usw. immer etwas unterschiedlich.

Was unsere Käse besonders macht? – da bei uns alles am Hof passiert – somit ganz schonend für Natur, Ziege und Milch, haben wir die Möglichkeit einen ZIEGENKÄSE herzustellen, der ganz angenehm mild schmeckt. Und somit eine tolle Alternative zum Kuhkäse bietet. Und ganz nebenbei auch von vielen Menschen besser vertragen wird, als Kuhkäse.

UNSERE PRODUKTE

Wir verzichten auf künstliche Aromen, Geschmacksverstärker oder Zusatzstoffe.

Unsere Käse stammen aus silagefreier Fütterung.

Unsere Käse reifen mit natürlicher Rotschmierrinde und werden mit dem Bad Windsheimer Sole- Salz- Wasser gepflegt.

Käse:

Frischkäse – Toskana, Bunte Vielfalt, India, Natur, saisonale Sorten

gereifter Frischkäse – ZiegenWölkchen, BlütenWölkchen

halbfester Schnittkäse – Camenbert Art und Münster Art

Schnittkäse bis hin zu einer Art Parmesan, Peterla, Bummerla, der Rassige, Heidi, Emmi und saisonale Sorten

Wurst und Fleisch: (saisonal – auf Bestellung)

Ziegenwurst – Salami und Pfefferbeißer

Ziegenfleisch – Braten, Steaks, Bratwurst, Gulasch, Burger, Hackfleisch

Ziegenhof Peters Glück
Inh. Markus Hütter
Westheimer Str. 11
91613 Marktbergel
Tel. +49(0)9843-9358472
eMail mail@peters-glueck.de

Zulassungsnummer Lebensmittelherstellung:
EU-BY-50571 EG