Hausmacher Stadtwurst 250 g Aufreißdose
Serviervorschlag

Hausmacher Stadtwurst 250 g Aufreißdose

250 g
4,80 € *

inkl. MwSt.

Beschreibung

Hausmacher Stadtwurst 250 g Aufreißdose

Produktinformationen Hausmacher Stadtwurst

Die Hausmacher Stadtwurst (auch Nürnberger oder Grobe Stadtwurst) ist eine fränkische
Wurstsorte, die sich bei Jung und Alt großer Beliebtheit erfreut. Die Schdaddworschd, wie die Franken sie nennen, gehört zu den Brühwürsten und ähnelt – abgesehen von ihrer groben Fleischeinlage – in Aussehen und Geschmack der Fleischwurst oder Lyoner. Die Hausmacher ist eine von drei Varianten, die alle als bayerische Spezialitäten gelten: Es gibt die einfache (geräucherte) rötliche, die ungeräucherte weiße und schließlich die dunkelrote Hausmacher Stadtwurst. Letztere wird ebenfalls meistens geräuchert und darf – anders als die anderen beiden Varianten – nur Schweinefleisch enthalten. Bei ihrem einzigartigen Geschmack verwundert es nicht, dass die Nachfrage auch außerhalb Frankens groß ist und wir Ihnen deshalb gerne die leckere Stadtwurst im Versand anbieten.

Lagerung und Haltbarkeit
In ungeöffneten Dose ist die Hausmacher Stadtwurst bei richtiger Lagerung sehr lange haltbar (Mindesthaltbarkeitsdatum beachten). Dafür sollte die Wurst möglichst trocken und kühl aufbewahrt werden, bei maximal 25 Grad. Ist die Dose jedoch einmal geöffnet, sollte die Hausmacher Stadtwurst alsbald verzehrt werden, am besten innerhalb der nächsten drei Tage.

Serviervorschlag
Unsere leckere Spezialität ist der ideale Aufschnitt, egal ob auf frischem Brot, Brötchen oder Baguette. Wie der Name schon sagt, schmeckt die Hausmacher Stadtwurst besonders gut zu einem kühlen Glas Bier als rustikale Brotzeit. Aber auch zum Frühstück macht man mit ihm garantiert nichts falsch, und natürlich eignet er sich auch ganz ohne Brot als kleiner Snack für Zwischendurch.

Inhaltsstoffe: Glutenfrei, Laktosefrei

Nährwertangaben:

Was? pro 100g in g

Energie 1270 kJ/ 307 kcal
Fett 28,2
davon gesättigte Fettsäuren 12,1
Kohlenhydrate 0,1
davon Zucker 0,1
Eiweiß 13,2
Salz 2

Zusatzstoffe im Produkt
Stabilisator - E 450
Säuerungsmittel -
Antioxidationsmittel -
Konservierungsstoff - E250
Geschmacksverstärker -
Emulgator -
Farbstoff -

Fleischart: Schwein
Kategorie: Fleisch
Herkunft: Franken
Region: Franken

Allergene: Senf
Ernährungsstil: Glutenfrei, Laktosefrei
Verpackung: Dose

Händlerinformationen

Wir sind ein Familienbetrieb aus dem schönen Steigerwald in Mittelfranken. Dachsbach liegt zwischen Nürnberg und Würzburg in der Nähe von Neustadt an der Aisch.

Unsere Produkte werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir produzieren keine Massenware.

Unser Premium Fleisch beziehen wir ausschließlich von regionalen Betrieben, die auf eine artgerechte Tierhaltung achten. Besonderen Wert legen wir auch auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten.
Unsere Produkte sind frei von Farbhaltungsstoffen, Glutamat(Geschmacksverstärkern), Bindemitteln oder Emulgatoren. Gluten kommt nur bei unseren Produkten mit Bier durch die Gerste hinzu. Pökelsalz, der einzige Konservierungsstoff, der zum Einsatz kommt, dient zur Erhaltung der appetitlichen, rötlichen Fleischfarbe.
Bei unseren Produkten schmecken Sie, was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen „Pfiff“. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis.
 
Günther ist der Metzgermeister im Betrieb. 1988 hat er seine Meisterprüfung in Augsburg abgelegt. Willi kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.

Franken ist bekannt für seine Vielfalt an Wurstsorten. Wir haben uns auf ein kleines Sortiment spezialisiert, das wir um saisonale Spezialitäten erweitern.

Unser Kümmelbauch zeichnet sich durch die intensive Würzung mit besten Zutaten aus. Er passt hervorragend zu einer deftigen Vesper, aber auch mit Bratkartoffeln ist er ein Hochgenuss. Daneben bieten wir saisonal unseren Gewürzbauch (fränkisches Porchetta mit Rosmarin) an.

Unser Gehäck (in anderen Regionen als Mett, Gehacktes oder auch Frühstücksfleisch bekannt) zusammen mit einem frischen Krustenbrot ist ein wahrer Genuss. Die Geschmacksrichtungen Chili, Meerrettich, Senf und grüner Pfeffer sind intensiv, aber nicht aufdringlich.

Unsere Leberwurstspezialitäten wie Silvaner Leberwurst (auch individuell mit Ihrem Wein erhältlich!), Leber Paté, Chili und Preiselbeer Leberwurst sind ein perfekter Begleiter zum Aperitif, munden aber auch zur Brotzeit.

Neu sind unsere fränkischen Spezialitäten mit dunklem Bockbier. Ein Genuss nicht nur für Bierliebhaber.

Über Buchenholz geräucherte Schinken, Bratwürste und Wildspezialitäten ergänzen unser Sortiment.

Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft - Ihre Wurschtler Günther und Willi Schlegel

Info:

Abhängig von der Umgebungstemperatur in der die Produkte gerade aufbewahrt werden, kann es vorkommen, dass die um die Wurstware befindliche Gelatinemasse flüssig ist. Wir empfehlen die Gläser einige Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank aufzubewahren, damit die Gelatine sich verfestigt. Es handelt sich dabei um einen natürlichen Prozess dem die Gelatine unterliegt. Je nach Umgebungstemperatur ist diese flüssig oder fest. Dies stellt keinen Qualitätsmangel dar.

SCHLEGELS GENUSS-MANUFAKTUR UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
Am Haller 39
91462 Dachsbach
Handy: (0)170 18 84 296 Günther oder (0)172 61 61 891 Willi
E-Mail: info@die-wurschtler.de