Schinkenwurst / Lyoner 250 g Aufreißdose
Serviervorschlag

Schinkenwurst / Lyoner 250 g Aufreißdose

250 g
4,80 € *

inkl. MwSt.

Beschreibung

Schinkenwurst / Lyoner 250 g Aufreißdose

Produktinformationen Schinkenwurst nach Lyoner Art
Für unseren leckeren Schinkenwurst in der Aufreißdose verwenden wir nur bestes Schweinefleisch, das mit feinsten Gewürzen angereichert wird. Der Begriff bezeichnet verschiedene Fleisch- und Wurstwaren aus Schweinefleisch. Ihren Namen haben die Spezialitäten, weil sie als Snack oder Aufschnitt typischerweise zur Brotzeit gegessen werden.

Lagerung und Haltbarkeit
In ungeöffneten Dose ist die Schinkenwurst bei richtiger Lagerung sehr lange haltbar
(Mindesthaltbarkeitsdatum beachten). Dafür sollte die Wurst möglichst trocken und kühl
aufbewahrt werden, bei maximal 25 Grad. Ist die Dose jedoch einmal geöffnet, sollte der
Bierschinken alsbald verzehrt werden, am besten innerhalb der nächsten drei Tage.

Serviervorschlag
Unsere leckere Spezialität ist der ideale Aufschnitt, egal ob auf frischem Brot, Brötchen oder Baguette. Wie der Name schon sagt, schmeckt die Schinkenwurst besonders gut zu einem kühlen Glas Bier als rustikale Brotzeit. Aber auch zum Frühstück macht man mit ihr
garantiert nichts falsch, und natürlich eignet er sich auch ganz ohne Brot als kleiner Snack für Zwischendurch.

Inhaltsstoffe: Glutenfrei, Laktosefrei

Nährwertangaben:

Was? pro 100g in g

Energie 947 kJ/ 235 kcal
Fett 20,4
davon gesättigte Fettsäuren 8,8
Kohlenhydrate 0,1
davon Zucker 0,1
Eiweiß 12,8
Salz 2,0

Zusatzstoffe im Produkt

Stabilisator - E 450
Säuerungsmittel -
Antioxidationsmittel -
Konservierungsstoff - E250
Geschmacksverstärker -
Emulgator -
Farbstoff -

Fleischart: Schwein
Kategorie: Fleisch
Herkunft: Franken
Region: Franken

Allergene: keine
Ernährungsstil: Glutenfrei, Laktosefrei
Verpackung: Dose

Händlerinformationen

Wir sind ein Familienbetrieb aus dem schönen Steigerwald in Mittelfranken. Dachsbach liegt zwischen Nürnberg und Würzburg in der Nähe von Neustadt an der Aisch.

Unsere Produkte werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir produzieren keine Massenware.

Unser Premium Fleisch beziehen wir ausschließlich von regionalen Betrieben, die auf eine artgerechte Tierhaltung achten. Besonderen Wert legen wir auch auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten.
Unsere Produkte sind frei von Farbhaltungsstoffen, Glutamat(Geschmacksverstärkern), Bindemitteln oder Emulgatoren. Gluten kommt nur bei unseren Produkten mit Bier durch die Gerste hinzu. Pökelsalz, der einzige Konservierungsstoff, der zum Einsatz kommt, dient zur Erhaltung der appetitlichen, rötlichen Fleischfarbe.
Bei unseren Produkten schmecken Sie, was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen „Pfiff“. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis.
 
Günther ist der Metzgermeister im Betrieb. 1988 hat er seine Meisterprüfung in Augsburg abgelegt. Willi kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.

Franken ist bekannt für seine Vielfalt an Wurstsorten. Wir haben uns auf ein kleines Sortiment spezialisiert, das wir um saisonale Spezialitäten erweitern.

Unser Kümmelbauch zeichnet sich durch die intensive Würzung mit besten Zutaten aus. Er passt hervorragend zu einer deftigen Vesper, aber auch mit Bratkartoffeln ist er ein Hochgenuss. Daneben bieten wir saisonal unseren Gewürzbauch (fränkisches Porchetta mit Rosmarin) an.

Unser Gehäck (in anderen Regionen als Mett, Gehacktes oder auch Frühstücksfleisch bekannt) zusammen mit einem frischen Krustenbrot ist ein wahrer Genuss. Die Geschmacksrichtungen Chili, Meerrettich, Senf und grüner Pfeffer sind intensiv, aber nicht aufdringlich.

Unsere Leberwurstspezialitäten wie Silvaner Leberwurst (auch individuell mit Ihrem Wein erhältlich!), Leber Paté, Chili und Preiselbeer Leberwurst sind ein perfekter Begleiter zum Aperitif, munden aber auch zur Brotzeit.

Neu sind unsere fränkischen Spezialitäten mit dunklem Bockbier. Ein Genuss nicht nur für Bierliebhaber.

Über Buchenholz geräucherte Schinken, Bratwürste und Wildspezialitäten ergänzen unser Sortiment.

Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft - Ihre Wurschtler Günther und Willi Schlegel

Info:

Abhängig von der Umgebungstemperatur in der die Produkte gerade aufbewahrt werden, kann es vorkommen, dass die um die Wurstware befindliche Gelatinemasse flüssig ist. Wir empfehlen die Gläser einige Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank aufzubewahren, damit die Gelatine sich verfestigt. Es handelt sich dabei um einen natürlichen Prozess dem die Gelatine unterliegt. Je nach Umgebungstemperatur ist diese flüssig oder fest. Dies stellt keinen Qualitätsmangel dar.

SCHLEGELS GENUSS-MANUFAKTUR UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
Am Haller 39
91462 Dachsbach
Handy: (0)170 18 84 296 Günther oder (0)172 61 61 891 Willi
E-Mail: info@die-wurschtler.de