Fränkisches Gehäck mit Chili
Serviervorschlag

Fränkisches Gehäck mit Chili

200 g
4,95 € *
2,48 € * / 100 g

inkl. MwSt.

Beschreibung

Fränkisches Gehäck mit Chili

Beschreibung

Wer in Franken is(s)t, sollte früher oder später sogenanntes Gehäck kaufen (oder G"häck, wie man...

Produktinformationen "Gehäck fränkischer Art mit Chili im Glas"

Wer in Franken is(s)t, sollte früher oder später sogenanntes Gehäck kaufen (oder G"häck, wie man im Fränkischen auch gerne sagt). Bei dieser Spezialität handelt es sich um Wurstbrät, das sich vor allem in der Gegend in und um Nürnberg sowie Fürth großer Beliebtheit erfreut. Auch wenn es auf den ersten Blick aussieht wie das, was der Berliner als "Hackepeter" oder der Norddeutsche als "Mett" kennt, gibt es doch kleine Unterschiede. Während die genannten Spezialitäten nämlich gekuttert werden, wird diese gewolft, sodass die Zellstruktur des Fleisches erhalten bleibt. Mit Gewürzen und Kräutern verfeinert erhält es seinen typischen Geschmack. Die frische Chili Schote ist das Highlight im Glas.

Lagerung und Haltbarkeit

Gehäck im Glas oder in der Dose sollte an einem trockenen, kühlen Ort bei höchstens 20°C gelagert werden. Nach dem Öffnen ist es im Kühlschrank aufzubewahren und sollte möglichst schnell aufgebraucht werden. Das Mindesthaltbarkeitssatum sollte beachtet werden.

Inhaltsstoffe

Nährwertangaben

Was? pro 100g in g

Energie

1138 kJ/ 275 kcal

Fett 23,4

davon gesättigte Fettsäuren 10,1

Kohlenhydrate 0,5

davon Zucker 0,5

Eiweiß 15,5

Salz 2

 

Rezeptur

Zutaten: 97 % Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Chili, Glukosesirup, Zwiebel, Speisegelatine, gekörnte Brühe (Würze, Salz, pflanzliches Fett)

Zusatzstoffe im Produkt

Stabilisator -

Säuerungsmittel -

Antioxidationsmittel -

Konservierungsstoff -

Geschmacksverstärker -

Emulgator -

Farbstoff -

 

Fleischart: Schwein

Kategorie: Fleisch

Herkunft: Franken

Region: Franken

Ernährungsstil: Glutenfrei, Laktosefrei
Verpackung: Glas

Händlerinformationen

Wir sind ein Familienbetrieb aus dem schönen Steigerwald in Mittelfranken. Dachsbach liegt zwischen Nürnberg und Würzburg in der Nähe von Neustadt an der Aisch.

Unsere Produkte werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir produzieren keine Massenware.

Unser Premium Fleisch beziehen wir ausschließlich von regionalen Betrieben, die auf eine artgerechte Tierhaltung achten. Besonderen Wert legen wir auch auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten.
Unsere Produkte sind frei von Farbhaltungsstoffen, Glutamat(Geschmacksverstärkern), Bindemitteln oder Emulgatoren. Gluten kommt nur bei unseren Produkten mit Bier durch die Gerste hinzu. Pökelsalz, der einzige Konservierungsstoff, der zum Einsatz kommt, dient zur Erhaltung der appetitlichen, rötlichen Fleischfarbe.
Bei unseren Produkten schmecken Sie, was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen „Pfiff“. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis.
 
Günther ist der Metzgermeister im Betrieb. 1988 hat er seine Meisterprüfung in Augsburg abgelegt. Willi kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.

Franken ist bekannt für seine Vielfalt an Wurstsorten. Wir haben uns auf ein kleines Sortiment spezialisiert, das wir um saisonale Spezialitäten erweitern.

Unser Kümmelbauch zeichnet sich durch die intensive Würzung mit besten Zutaten aus. Er passt hervorragend zu einer deftigen Vesper, aber auch mit Bratkartoffeln ist er ein Hochgenuss. Daneben bieten wir saisonal unseren Gewürzbauch (fränkisches Porchetta mit Rosmarin) an.

Unser Gehäck (in anderen Regionen als Mett, Gehacktes oder auch Frühstücksfleisch bekannt) zusammen mit einem frischen Krustenbrot ist ein wahrer Genuss. Die Geschmacksrichtungen Chili, Meerrettich, Senf und grüner Pfeffer sind intensiv, aber nicht aufdringlich.

Unsere Leberwurstspezialitäten wie Silvaner Leberwurst (auch individuell mit Ihrem Wein erhältlich!), Leber Paté, Chili und Preiselbeer Leberwurst sind ein perfekter Begleiter zum Aperitif, munden aber auch zur Brotzeit.

Neu sind unsere fränkischen Spezialitäten mit dunklem Bockbier. Ein Genuss nicht nur für Bierliebhaber.

Über Buchenholz geräucherte Schinken, Bratwürste und Wildspezialitäten ergänzen unser Sortiment.

Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft - Ihre Wurschtler Günther und Willi Schlegel

Info:

Abhängig von der Umgebungstemperatur in der die Produkte gerade aufbewahrt werden, kann es vorkommen, dass die um die Wurstware befindliche Gelatinemasse flüssig ist. Wir empfehlen die Gläser einige Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank aufzubewahren, damit die Gelatine sich verfestigt. Es handelt sich dabei um einen natürlichen Prozess dem die Gelatine unterliegt. Je nach Umgebungstemperatur ist diese flüssig oder fest. Dies stellt keinen Qualitätsmangel dar.

SCHLEGELS GENUSS-MANUFAKTUR UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
Am Haller 39
91462 Dachsbach
Handy: (0)170 18 84 296 Günther oder (0)172 61 61 891 Willi
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