Gehäck mit Bockbier
Serviervorschlag

Gehäck mit Bockbier

200 g
4,95 € *
2,48 € * / 100 g

inkl. MwSt.

Beschreibung

Gehäck mit Bockbier

Beschreibung

Diese spezielle Variante des fränkischen Gehäcks wird bestimmt nicht nur Bierliebhaber...

Produktinformationen "Fränkisches Gehäck mit Bockbier (30%)"

Diese spezielle Variante des fränkischen Gehäcks wird bestimmt nicht nur Bierliebhaber begeistern. In anderen Regionen auch als Mett, Gehacktes oder Frühstücksfleisch bezeichnet, wird für diese Spezialität nur bestes Schweinefleisch verwendet. Da man ja ab und zu auch einmal etwas Neues probieren sollte, sind die Metzger der Genuss-Manufaktur Schlegel kreativ geworden und haben ihrem traditionellen Rezept für Gehäck dunkles Bockbier hinzugefügt.

Lagerung und Haltbarkeit

Das Gehäck im Glas sollte am besten an einem trockenen und kühlen Ort bei maximal 20 °C gelagert werden. Einmal angebrochen, sollte es unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und so schnell wie möglich verwendet werden.

Inhaltsstoffe

Nährwertangaben

Was? pro 100g in g

Energie 1226 kJ/ 297 kcal

Fett 27,7

davon gesättigte Fettsäuren 11,9

Kohlenhydrate 1,2

davon Zucker 1,2

Eiweiß 10,6

Salz 2,0

 

Rezeptur

Zutaten: 67% Schweinefleisch, 30% Bier(Wasser, Hopfen, Gerstenmalz), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff E 250), Speisegelatine, Gewürze, Glukosesirup, Zwiebel.

Dieses Produkt enthält Gerste

Zusatzstoffe im Produkt

Stabilisator -

Säuerungsmittel -

Antioxidationsmittel -

Konservierungsstoff - E250

Geschmacksverstärker -

Emulgator -

Farbstoff –

 

Fleischart: Schwein

Kategorie: Fleisch

Herkunft: Franken

Region: Franken

 

Herkunft

Die Geschichte & Tradition des Gehäcks Hinter dem Begriff Gehäck verbirgt sich die fränkische Variante dessen, was man in anderen Regionen Deutschlands auch als Mett oder Hackepeter kennt: Wurstbrät aus Schweinefleisch. Den Namen hat es von der traditionellen Herstellung in Franken, denn früher wurde das Fleisch noch mit großen Wiegemessern gehackt, wodurch es eine grobe Struktur hatte. Um diese beizubehalten, wird das Fleisch heute gewolft.

Herstellung

Für die Zubereitung dieser Delikatesse wird das ausgewählte Schweinefleisch grob gewolft. Neben Zwiebeln und Gewürzen wird das Fleisch bei der Genuss-Manufaktur Schlegel mit leckerem Bockbier verfeinert, was für einen einzigartigen Geschmack sorgt. Das gewürzte Fleisch wird schließlich im Einmachglas eingekocht.

Allergene: Glutenhaltige Getreide
Ernährungsstil: Laktosefrei
Verpackung: Glas

Händlerinformationen

Wir sind ein Familienbetrieb aus dem schönen Steigerwald in Mittelfranken. Dachsbach liegt zwischen Nürnberg und Würzburg in der Nähe von Neustadt an der Aisch.

Unsere Produkte werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir produzieren keine Massenware.

Unser Premium Fleisch beziehen wir ausschließlich von regionalen Betrieben, die auf eine artgerechte Tierhaltung achten. Besonderen Wert legen wir auch auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten.
Unsere Produkte sind frei von Farbhaltungsstoffen, Glutamat(Geschmacksverstärkern), Bindemitteln oder Emulgatoren. Gluten kommt nur bei unseren Produkten mit Bier durch die Gerste hinzu. Pökelsalz, der einzige Konservierungsstoff, der zum Einsatz kommt, dient zur Erhaltung der appetitlichen, rötlichen Fleischfarbe.
Bei unseren Produkten schmecken Sie, was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen „Pfiff“. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis.
 
Günther ist der Metzgermeister im Betrieb. 1988 hat er seine Meisterprüfung in Augsburg abgelegt. Willi kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.

Franken ist bekannt für seine Vielfalt an Wurstsorten. Wir haben uns auf ein kleines Sortiment spezialisiert, das wir um saisonale Spezialitäten erweitern.

Unser Kümmelbauch zeichnet sich durch die intensive Würzung mit besten Zutaten aus. Er passt hervorragend zu einer deftigen Vesper, aber auch mit Bratkartoffeln ist er ein Hochgenuss. Daneben bieten wir saisonal unseren Gewürzbauch (fränkisches Porchetta mit Rosmarin) an.

Unser Gehäck (in anderen Regionen als Mett, Gehacktes oder auch Frühstücksfleisch bekannt) zusammen mit einem frischen Krustenbrot ist ein wahrer Genuss. Die Geschmacksrichtungen Chili, Meerrettich, Senf und grüner Pfeffer sind intensiv, aber nicht aufdringlich.

Unsere Leberwurstspezialitäten wie Silvaner Leberwurst (auch individuell mit Ihrem Wein erhältlich!), Leber Paté, Chili und Preiselbeer Leberwurst sind ein perfekter Begleiter zum Aperitif, munden aber auch zur Brotzeit.

Neu sind unsere fränkischen Spezialitäten mit dunklem Bockbier. Ein Genuss nicht nur für Bierliebhaber.

Über Buchenholz geräucherte Schinken, Bratwürste und Wildspezialitäten ergänzen unser Sortiment.

Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft - Ihre Wurschtler Günther und Willi Schlegel

Info:

Abhängig von der Umgebungstemperatur in der die Produkte gerade aufbewahrt werden, kann es vorkommen, dass die um die Wurstware befindliche Gelatinemasse flüssig ist. Wir empfehlen die Gläser einige Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank aufzubewahren, damit die Gelatine sich verfestigt. Es handelt sich dabei um einen natürlichen Prozess dem die Gelatine unterliegt. Je nach Umgebungstemperatur ist diese flüssig oder fest. Dies stellt keinen Qualitätsmangel dar.

SCHLEGELS GENUSS-MANUFAKTUR UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
Am Haller 39
91462 Dachsbach
Handy: (0)170 18 84 296 Günther oder (0)172 61 61 891 Willi
E-Mail: info@die-wurschtler.de