Kümmelbauch mit Bockbier
Serviervorschlag

Kümmelbauch mit Bockbier

200 g
4,95 € *
2,48 € * / 100 g

inkl. MwSt.

Beschreibung

Kümmelbauch mit Bockbier

Beschreibung

Dieser intensiv gewürzte Kümmelbauch mit Bockbier ist nicht nur etwas für Freunde fränkischer Delikatessen....

Produktinformationen "Fränkischer Kümmelbauch mit Bockbier"

Dieser intensiv gewürzte Kümmelbauch ist nicht nur etwas für Freunde fränkischer Delikatessen. Bei der Genuss-Manufaktur Schlegel werden nur die besten Zutaten verarbeitet. So wird auch für diese Spezialität nur hochwertiges Schweinefleisch verwendet. Zwiebel, Kümmel und weitere Gewürze sorgen für ein deftiges Aroma.

Lagerung und Haltbarkeit

Kümmelbauch mit Bockbier im Glas sollte ungeöffnet am besten an einem trockenen, kühlen Ort bei maximal 20 °C gelagert werden. Ist das Glas einmal geöffnet, sollte es unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und der Inhalt innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Inhaltsstoffe

Nährwertangaben

Was? pro 100g in g

Energie 1202 kJ/ 290 kcal

Fett 25,6

davon gesättigte Fettsäuren 11,0

Kohlenhydrate 0,7

davon Zucker 0,7

Eiweiß 14,3

Salz 2

Rezeptur

Zutaten: 92% Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff E 250), Kümmel, Speisegelatine, Gewürze, Glukosesirup, Zwiebel

Zusatzstoffe im Produkt

Stabilisator -

Säuerungsmittel -

Antioxidationsmittel -

Konservierungsstoff - E250

Geschmacksverstärker -

Emulgator -

Farbstoff -

 

Fleischart: Schwein

Kategorie: Fleisch

Herkunft: Franken

Region: Franken

 

Herkunft

Die Geschichte & Tradition des fränkischen Kümmelbauchs.

Die Region Franken ist seit jeher bekannt für ihre Vielfalt an Fleisch- und Wurstwaren. Ebenso traditionsreich ist das Haltbarmachen von Fleisch und anderen Lebensmitteln durch das Einkochen im Glas.

Allergene: Glutenhaltige Getreide
Ernährungsstil: Laktosefrei
Verpackung: Glas

Händlerinformationen

Wir sind ein Familienbetrieb aus dem schönen Steigerwald in Mittelfranken. Dachsbach liegt zwischen Nürnberg und Würzburg in der Nähe von Neustadt an der Aisch.

Unsere Produkte werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir produzieren keine Massenware.

Unser Premium Fleisch beziehen wir ausschließlich von regionalen Betrieben, die auf eine artgerechte Tierhaltung achten. Besonderen Wert legen wir auch auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten.
Unsere Produkte sind frei von Farbhaltungsstoffen, Glutamat(Geschmacksverstärkern), Bindemitteln oder Emulgatoren. Gluten kommt nur bei unseren Produkten mit Bier durch die Gerste hinzu. Pökelsalz, der einzige Konservierungsstoff, der zum Einsatz kommt, dient zur Erhaltung der appetitlichen, rötlichen Fleischfarbe.
Bei unseren Produkten schmecken Sie, was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen „Pfiff“. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis.
 
Günther ist der Metzgermeister im Betrieb. 1988 hat er seine Meisterprüfung in Augsburg abgelegt. Willi kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.

Franken ist bekannt für seine Vielfalt an Wurstsorten. Wir haben uns auf ein kleines Sortiment spezialisiert, das wir um saisonale Spezialitäten erweitern.

Unser Kümmelbauch zeichnet sich durch die intensive Würzung mit besten Zutaten aus. Er passt hervorragend zu einer deftigen Vesper, aber auch mit Bratkartoffeln ist er ein Hochgenuss. Daneben bieten wir saisonal unseren Gewürzbauch (fränkisches Porchetta mit Rosmarin) an.

Unser Gehäck (in anderen Regionen als Mett, Gehacktes oder auch Frühstücksfleisch bekannt) zusammen mit einem frischen Krustenbrot ist ein wahrer Genuss. Die Geschmacksrichtungen Chili, Meerrettich, Senf und grüner Pfeffer sind intensiv, aber nicht aufdringlich.

Unsere Leberwurstspezialitäten wie Silvaner Leberwurst (auch individuell mit Ihrem Wein erhältlich!), Leber Paté, Chili und Preiselbeer Leberwurst sind ein perfekter Begleiter zum Aperitif, munden aber auch zur Brotzeit.

Neu sind unsere fränkischen Spezialitäten mit dunklem Bockbier. Ein Genuss nicht nur für Bierliebhaber.

Über Buchenholz geräucherte Schinken, Bratwürste und Wildspezialitäten ergänzen unser Sortiment.

Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft - Ihre Wurschtler Günther und Willi Schlegel

Info:

Abhängig von der Umgebungstemperatur in der die Produkte gerade aufbewahrt werden, kann es vorkommen, dass die um die Wurstware befindliche Gelatinemasse flüssig ist. Wir empfehlen die Gläser einige Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank aufzubewahren, damit die Gelatine sich verfestigt. Es handelt sich dabei um einen natürlichen Prozess dem die Gelatine unterliegt. Je nach Umgebungstemperatur ist diese flüssig oder fest. Dies stellt keinen Qualitätsmangel dar.

SCHLEGELS GENUSS-MANUFAKTUR UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
Am Haller 39
91462 Dachsbach
Handy: (0)170 18 84 296 Günther oder (0)172 61 61 891 Willi
E-Mail: info@die-wurschtler.de