Fränkisches Bratwurstgehäck
Serviervorschlag

Fränkisches Bratwurstgehäck

200 g
4,95 € *
2,48 € * / 100 g

inkl. MwSt.

Beschreibung

Fränkisches Bratwurstgehäck

Beschreibung

Zweifelsohne hat Franken kulinarisch noch viel mehr zu bieten als Nürnberger Rostbratwürste....

Produktinformationen "Bratwurstgehäck fränkischer Art im Glas"

Zweifelsohne hat Franken kulinarisch noch viel mehr zu bieten als Nürnberger Rostbratwürste. Dennoch bleibt man hier der Vorliebe für deftige bayerische Spezialitäten aus der Region treu, zu denen auf jeden Fall das Bratwurstgehäck gehört. Auch wenn dieses Wort für Bratwurstbrät eindeutig an Gehacktes erinnert, unterscheidet sich fränkisches Bratwurstgehäck deutlich von dem handelsüblichen Hackfleisch, das im ganzen Land erhältlich ist. Die Besonderheit liegt in der traditionellen Herstellung und dem typischen würzigen Aroma, das von Metzger zu Metzger variiert, da jeder sein eigenes (üblicherweise geheimes) fränkisches Bratwurstgehäck Rezept hat.

Lagerung und Haltbarkeit

Zu empfehlen ist eine Lagerung bei maximal 20°C, nach dem Öffnen sollte das Gehäck im Kühlschrank aufbewahrt und schnell verzehrt werden. Außerdem sollte das Mindesthalbarkeitsdatum beachtet werden.

Serviervorschlag

Bratwurstgehäck fränkisch zuzubereiten, ist gar nicht so schwer, denn es schmeckt kalt und warm gleichermaßen gut. Die traditionelle Zubereitung für den kleinen Hunger ist Bratwurstgehäck auf einer kräftigen Scheibe Bauernbrot und darüber einige rote Zwiebelringe. Etwas Salz, Pfeffer und gemahlene Paprika rundet den herzhaften Geschmack ab. Auch in der warmen Küche findet das Gehäck gerne Anwendung. Oft wird es in Scheiben geschnitten und von beiden Seiten gebraten zu Sauerkraut und Kartoffeln gereicht. Beliebt ist auch, fränkisches Gehäck zu kleinen Bällchen zu formen und sie – je nach Geschmack – mit einer Sauce zu Pasta zu reichen.

Inhaltsstoffe

Nährwertangaben

Was? pro 100g in g

Energie 1187 kJ/ 287 kcal

Fett 24,6

davon gesättigte Fettsäuren 10,6

Kohlenhydrate 0,1

davon Zucker 0,1

Eiweiß 16,2

Salz 2

Rezeptur

Zutaten: 97 % Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Glukosesirup, Zwiebel, Speisegelatine, gekörnte Brühe (Würze, Salz, pflanzliches Fett)

Zusatzstoffe im Produkt

Stabilisator -

Säuerungsmittel -

Antioxidationsmittel -

Konservierungsstoff -

Geschmacksverstärker -

Emulgator -

Farbstoff -

 

Fleischart: Schwein

Kategorie: Fleisch

Herkunft: Franken

Region: Franken

Ernährungsstil: Glutenfrei, Laktosefrei
Verpackung: Glas

Händlerinformationen

Wir sind ein Familienbetrieb aus dem schönen Steigerwald in Mittelfranken. Dachsbach liegt zwischen Nürnberg und Würzburg in der Nähe von Neustadt an der Aisch.

Unsere Produkte werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir produzieren keine Massenware.

Unser Premium Fleisch beziehen wir ausschließlich von regionalen Betrieben, die auf eine artgerechte Tierhaltung achten. Besonderen Wert legen wir auch auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten.
Unsere Produkte sind frei von Farbhaltungsstoffen, Glutamat(Geschmacksverstärkern), Bindemitteln oder Emulgatoren. Gluten kommt nur bei unseren Produkten mit Bier durch die Gerste hinzu. Pökelsalz, der einzige Konservierungsstoff, der zum Einsatz kommt, dient zur Erhaltung der appetitlichen, rötlichen Fleischfarbe.
Bei unseren Produkten schmecken Sie, was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen „Pfiff“. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis.
 
Günther ist der Metzgermeister im Betrieb. 1988 hat er seine Meisterprüfung in Augsburg abgelegt. Willi kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.

Franken ist bekannt für seine Vielfalt an Wurstsorten. Wir haben uns auf ein kleines Sortiment spezialisiert, das wir um saisonale Spezialitäten erweitern.

Unser Kümmelbauch zeichnet sich durch die intensive Würzung mit besten Zutaten aus. Er passt hervorragend zu einer deftigen Vesper, aber auch mit Bratkartoffeln ist er ein Hochgenuss. Daneben bieten wir saisonal unseren Gewürzbauch (fränkisches Porchetta mit Rosmarin) an.

Unser Gehäck (in anderen Regionen als Mett, Gehacktes oder auch Frühstücksfleisch bekannt) zusammen mit einem frischen Krustenbrot ist ein wahrer Genuss. Die Geschmacksrichtungen Chili, Meerrettich, Senf und grüner Pfeffer sind intensiv, aber nicht aufdringlich.

Unsere Leberwurstspezialitäten wie Silvaner Leberwurst (auch individuell mit Ihrem Wein erhältlich!), Leber Paté, Chili und Preiselbeer Leberwurst sind ein perfekter Begleiter zum Aperitif, munden aber auch zur Brotzeit.

Neu sind unsere fränkischen Spezialitäten mit dunklem Bockbier. Ein Genuss nicht nur für Bierliebhaber.

Über Buchenholz geräucherte Schinken, Bratwürste und Wildspezialitäten ergänzen unser Sortiment.

Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft - Ihre Wurschtler Günther und Willi Schlegel

Info:

Abhängig von der Umgebungstemperatur in der die Produkte gerade aufbewahrt werden, kann es vorkommen, dass die um die Wurstware befindliche Gelatinemasse flüssig ist. Wir empfehlen die Gläser einige Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank aufzubewahren, damit die Gelatine sich verfestigt. Es handelt sich dabei um einen natürlichen Prozess dem die Gelatine unterliegt. Je nach Umgebungstemperatur ist diese flüssig oder fest. Dies stellt keinen Qualitätsmangel dar.

SCHLEGELS GENUSS-MANUFAKTUR UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
Am Haller 39
91462 Dachsbach
Handy: (0)170 18 84 296 Günther oder (0)172 61 61 891 Willi
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