Feine Leberwurst mit Bratzwiebeln
Serviervorschlag

Feine Leberwurst mit Bratzwiebeln

200 g
4,95 € *
2,48 € * / 100 g

inkl. MwSt.

Beschreibung

Feine Leberwurst mit Bratzwiebeln

Wenn Sie fränkische Wurstspezialitäten mögen, werden sie unsere feine Leberwurst mit Bratzwiebel lieben. Durch die gebratenen Zwiebeln bekommt diese Wurst ihre besondere Würze und wird zum echten Gaumenschmaus.
Die feine Leberwurst ist ein idealer Aufstrich. Morgens auf einem Brötchen oder zur rustikalen Brotzeit auf einer Scheibe frischem Krustenbrot, diese Wurst schmeckt einfach immer.

Zutaten: 70% Schweinefleisch, 22% Schweineleber, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff E 250) Gewürze (u.a. Senf, Sellerie), Glukosesirup, Bratzwiebel gekörnte Brühe (Würze, Salz, pflanzliches Fett).

Nährwertangaben je 100g:
Brennwert                                      1333 kJ / 322 kcal
Fett                                                  30,0 g
davon gesättigte Fettsäuren       12,9 g
Kohlenhydrate                               0,5 g
davon Zucker                                 0,5 g
Eiweiß                                             12,6 g
Salz                                                  1,8 g

Zusatzstoffe im Produkt: Konservierungsstoff E250

Lagerung und Haltbarkeit
Die Gläser sollten an einem trockenen und kühlen Ort gelagert werden. Einmal geöffnet sollte
die Wurst unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und möglichst schnell verbraucht werden.

Die Geschichte der Leberwurst
Es ist nicht überliefert, wann genau die Leberwurst ihren Ursprung hat, man kann aber von
einer sehr langen Tradition ausgehen. Früher, als es noch üblich war, selbst zu Hause zu schlachten, war es wichtig, so viel wie möglich vom geschlachteten Tier zu verwenden. Die Verarbeitung zu Würsten sorgte außerdem für eine längere Haltbarkeit.

Herstellung
Bei der Zubereitung von Leberwurst werden die Bestandteile zuerst gepökelt. Die gekühlten Zutaten werden mit den Gewürzen solange zerkleinert, bis eine homogene Masse entsteht.
Diese wird dann mit den gebratenen Zwiebeln vermengt und abschließend in Gläsern eingekocht.

Produkteigenschaften
Fleischart: Schwein
Kategorie: Fleisch
Herkunft: Franken
Region: Franken

Allergene: Sellerie, Senf
Ernährungsstil: Glutenfrei, Laktosefrei
Verpackung: Glas

Händlerinformationen

Wir sind ein Familienbetrieb aus dem schönen Steigerwald in Mittelfranken. Dachsbach liegt zwischen Nürnberg und Würzburg in der Nähe von Neustadt an der Aisch.

Unsere Produkte werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir produzieren keine Massenware.

Unser Premium Fleisch beziehen wir ausschließlich von regionalen Betrieben, die auf eine artgerechte Tierhaltung achten. Besonderen Wert legen wir auch auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten.
Unsere Produkte sind frei von Farbhaltungsstoffen, Glutamat(Geschmacksverstärkern), Bindemitteln oder Emulgatoren. Gluten kommt nur bei unseren Produkten mit Bier durch die Gerste hinzu. Pökelsalz, der einzige Konservierungsstoff, der zum Einsatz kommt, dient zur Erhaltung der appetitlichen, rötlichen Fleischfarbe.
Bei unseren Produkten schmecken Sie, was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen „Pfiff“. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis.
 
Günther ist der Metzgermeister im Betrieb. 1988 hat er seine Meisterprüfung in Augsburg abgelegt. Willi kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.

Franken ist bekannt für seine Vielfalt an Wurstsorten. Wir haben uns auf ein kleines Sortiment spezialisiert, das wir um saisonale Spezialitäten erweitern.

Unser Kümmelbauch zeichnet sich durch die intensive Würzung mit besten Zutaten aus. Er passt hervorragend zu einer deftigen Vesper, aber auch mit Bratkartoffeln ist er ein Hochgenuss. Daneben bieten wir saisonal unseren Gewürzbauch (fränkisches Porchetta mit Rosmarin) an.

Unser Gehäck (in anderen Regionen als Mett, Gehacktes oder auch Frühstücksfleisch bekannt) zusammen mit einem frischen Krustenbrot ist ein wahrer Genuss. Die Geschmacksrichtungen Chili, Meerrettich, Senf und grüner Pfeffer sind intensiv, aber nicht aufdringlich.

Unsere Leberwurstspezialitäten wie Silvaner Leberwurst (auch individuell mit Ihrem Wein erhältlich!), Leber Paté, Chili und Preiselbeer Leberwurst sind ein perfekter Begleiter zum Aperitif, munden aber auch zur Brotzeit.

Neu sind unsere fränkischen Spezialitäten mit dunklem Bockbier. Ein Genuss nicht nur für Bierliebhaber.

Über Buchenholz geräucherte Schinken, Bratwürste und Wildspezialitäten ergänzen unser Sortiment.

Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft - Ihre Wurschtler Günther und Willi Schlegel

Info:

Abhängig von der Umgebungstemperatur in der die Produkte gerade aufbewahrt werden, kann es vorkommen, dass die um die Wurstware befindliche Gelatinemasse flüssig ist. Wir empfehlen die Gläser einige Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank aufzubewahren, damit die Gelatine sich verfestigt. Es handelt sich dabei um einen natürlichen Prozess dem die Gelatine unterliegt. Je nach Umgebungstemperatur ist diese flüssig oder fest. Dies stellt keinen Qualitätsmangel dar.

SCHLEGELS GENUSS-MANUFAKTUR UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
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