Chili Leberwurst
Serviervorschlag

Chili Leberwurst

200 g
4,95 € *
2,48 € * / 100 g

inkl. MwSt.

Beschreibung

Chili Leberwurst

Egal ob zum frischen Frühstücksbrötchen oder zum rustikalen Bauernbrot – unsere scharfes Gehäck bringt als Aufstrich Würze auf jeden Tisch. Die Wurst kann auch in Blätterteigtaschen gebacken werden.

Zutaten: 75% Schweinefleisch, 20% Schweineleber, Trinkwasser, Chili, Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E 250, Kochsalz), Gewürze (u.a. Senfmehl, Kräuter, Zucker), Glukosesirup, Gewürzextrakte, Zwiebel, gekörnte Brühe (Würze, Salz, pflanzliches Fett)
 
Nährwertangaben je 100g:
Brennwert                                      1550 kJ / 375 kcal
Fett                                                  36 g
davon gesättigte Fettsäuren       15,5 g
Kohlenhydrate                               0,5 g
davon Zucker                                 0,5 g
Eiweiß                                             12,3 g
Salz                                                  1,8 g

Zusatzstoffe im Produkt: Konservierungsstoff E250

Lagerung und Haltbarkeit
Die Gläser sollten an einem trockenen, kühlen Ort gelagert werden. Einmal angebrochen
sollte die Wurst jedoch unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb weniger Tage
aufgebraucht werden.

Die Geschichte der Leberwurst
Die Wurst im Allgemeinen gehört in Deutschland zu den traditionsreichsten Lebensmitteln.
Ihr Ursprung liegt in der Zeit, als es noch üblich war, selbst zu schlachten und es darauf ankam, möglichst wenig vom Tier verkommen zu lassen.

Herstellung
Neben ausgewähltem Fleisch wird für diese Wurst nur beste Schweineleber verwendet. Die Zutaten werden zunächst gepökelt und dann, nach dem Kühlen, mit den Gewürzen zu einer homogenen Masse zerkleinert. Beim Verfeinern des Fleisches darf natürlich der Chili nicht fehlen, welcher der Wurst seine Schärfe verleiht. Die Masse wird schließlich in Gläsern eingekocht.

Produkteigenschaften
Fleischart: Schwein
Kategorie: Fleisch
Herkunft: Franken
Region: Franken

Allergene: Senf
Ernährungsstil: Glutenfrei, Laktosefrei
Verpackung: Glas

Händlerinformationen

Wir sind ein Familienbetrieb aus dem schönen Steigerwald in Mittelfranken. Dachsbach liegt zwischen Nürnberg und Würzburg in der Nähe von Neustadt an der Aisch.

Unsere Produkte werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir produzieren keine Massenware.

Unser Premium Fleisch beziehen wir ausschließlich von regionalen Betrieben, die auf eine artgerechte Tierhaltung achten. Besonderen Wert legen wir auch auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten.
Unsere Produkte sind frei von Farbhaltungsstoffen, Glutamat(Geschmacksverstärkern), Bindemitteln oder Emulgatoren. Gluten kommt nur bei unseren Produkten mit Bier durch die Gerste hinzu. Pökelsalz, der einzige Konservierungsstoff, der zum Einsatz kommt, dient zur Erhaltung der appetitlichen, rötlichen Fleischfarbe.
Bei unseren Produkten schmecken Sie, was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen „Pfiff“. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis.
 
Günther ist der Metzgermeister im Betrieb. 1988 hat er seine Meisterprüfung in Augsburg abgelegt. Willi kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.

Franken ist bekannt für seine Vielfalt an Wurstsorten. Wir haben uns auf ein kleines Sortiment spezialisiert, das wir um saisonale Spezialitäten erweitern.

Unser Kümmelbauch zeichnet sich durch die intensive Würzung mit besten Zutaten aus. Er passt hervorragend zu einer deftigen Vesper, aber auch mit Bratkartoffeln ist er ein Hochgenuss. Daneben bieten wir saisonal unseren Gewürzbauch (fränkisches Porchetta mit Rosmarin) an.

Unser Gehäck (in anderen Regionen als Mett, Gehacktes oder auch Frühstücksfleisch bekannt) zusammen mit einem frischen Krustenbrot ist ein wahrer Genuss. Die Geschmacksrichtungen Chili, Meerrettich, Senf und grüner Pfeffer sind intensiv, aber nicht aufdringlich.

Unsere Leberwurstspezialitäten wie Silvaner Leberwurst (auch individuell mit Ihrem Wein erhältlich!), Leber Paté, Chili und Preiselbeer Leberwurst sind ein perfekter Begleiter zum Aperitif, munden aber auch zur Brotzeit.

Neu sind unsere fränkischen Spezialitäten mit dunklem Bockbier. Ein Genuss nicht nur für Bierliebhaber.

Über Buchenholz geräucherte Schinken, Bratwürste und Wildspezialitäten ergänzen unser Sortiment.

Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft - Ihre Wurschtler Günther und Willi Schlegel

Info:

Abhängig von der Umgebungstemperatur in der die Produkte gerade aufbewahrt werden, kann es vorkommen, dass die um die Wurstware befindliche Gelatinemasse flüssig ist. Wir empfehlen die Gläser einige Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank aufzubewahren, damit die Gelatine sich verfestigt. Es handelt sich dabei um einen natürlichen Prozess dem die Gelatine unterliegt. Je nach Umgebungstemperatur ist diese flüssig oder fest. Dies stellt keinen Qualitätsmangel dar.

SCHLEGELS GENUSS-MANUFAKTUR UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
Am Haller 39
91462 Dachsbach
Handy: (0)170 18 84 296 Günther oder (0)172 61 61 891 Willi
E-Mail: info@die-wurschtler.de