Preiselbeer Leberwurst
Serviervorschlag

Preiselbeer Leberwurst

200 g
4,95 € *
2,48 € * / 100 g

inkl. MwSt.

Beschreibung

Preiselbeer Leberwurst

Diese leckere Leberwurst mit Preiselbeeren ist etwas für die Feinschmecker unter den
Wurstliebhabern. Bei der Genuss-Manufaktur Schlegel werden traditionelle Wurstsorten
gerne mit eher ungewöhnlichen Zutaten aufgepeppt. Auch die hochwertige fränkische
Leberwurst bekommt durch die Wildbeeren das gewisse Etwas. Diese streichfähige Delikatess-Leberwurst schmeckt auf einem frischen Brötchen am Morgen genauso gut wie zur Brotzeit.

Zutaten: 65 % Schweinefleisch, 20 % Schweineleber, 8 % Preiselbeeren, Trinkwasser,
Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsstoff E250), Gewürze, (u.a. Senfmehl), Zwiebel,
Glukosesirup

Nährwertangaben je 100g:
Brennwert                                      1258 kJ / 304 kcal
Fett                                                  27,3 g
davon gesättigte Fettsäuren       11,7 g
Kohlenhydrate                               3,1 g
davon Zucker                                 3,1 g
Eiweiß                                             11,5 g
Salz                                                  1,8 g

Zusatzstoffe im Produkt: Konservierungsstoff E250

Lagerung und Haltbarkeit
Die Wurst im Glas sollte an einem trockenen, kühlen Ort gelagert werden. Einmal geöffnet
sollte sie jedoch unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und so schnell wie möglich verzehrt
werden.
 
Die Geschichte der Leberwurst
Die Tradition der Leberwurstherstellung geht zurück bis in die Zeit, als es noch üblich war,
selbst zu schlachten und es keine Kühlschränke gab, um das Fleisch frisch zu halten. Damals
kam es darauf an, möglichst viele Teile des geschlachteten Tieres zu verwenden, also auch
die Innereien. Um das Fleisch länger haltbar zu machen, wurde es zu Wurst
weiterverarbeitet.

Herstellung
Für die Zubereitung dieser Kochwurst werden die Bestandteile wie Schweinefleisch und Schweinleber zuerst gepökelt. Das Fleisch ohne Leber wird außerdem gebrüht. Dann werden die Zutaten mit den Gewürzen zerkleinert, damit eine homogene Masse entsteht. Diese wird mit den Preiselbeeren vermengt und dann in Gläsern eingekocht.
Bitte beachten Sie: Diese Spezialitäten sind häufig individuell hergestellte Wurst- und Fleischwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.

Produkteigenschaften
Fleischart: Schwein
Kategorie: Fleisch
Herkunft: Franken
Region: Franken

Allergene: Senf
Ernährungsstil: Glutenfrei, Laktosefrei
Verpackung: Glas

Händlerinformationen

Wir sind ein Familienbetrieb aus dem schönen Steigerwald in Mittelfranken. Dachsbach liegt zwischen Nürnberg und Würzburg in der Nähe von Neustadt an der Aisch.

Unsere Produkte werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir produzieren keine Massenware.

Unser Premium Fleisch beziehen wir ausschließlich von regionalen Betrieben, die auf eine artgerechte Tierhaltung achten. Besonderen Wert legen wir auch auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten.
Unsere Produkte sind frei von Farbhaltungsstoffen, Glutamat(Geschmacksverstärkern), Bindemitteln oder Emulgatoren. Gluten kommt nur bei unseren Produkten mit Bier durch die Gerste hinzu. Pökelsalz, der einzige Konservierungsstoff, der zum Einsatz kommt, dient zur Erhaltung der appetitlichen, rötlichen Fleischfarbe.
Bei unseren Produkten schmecken Sie, was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen „Pfiff“. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis.
 
Günther ist der Metzgermeister im Betrieb. 1988 hat er seine Meisterprüfung in Augsburg abgelegt. Willi kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.

Franken ist bekannt für seine Vielfalt an Wurstsorten. Wir haben uns auf ein kleines Sortiment spezialisiert, das wir um saisonale Spezialitäten erweitern.

Unser Kümmelbauch zeichnet sich durch die intensive Würzung mit besten Zutaten aus. Er passt hervorragend zu einer deftigen Vesper, aber auch mit Bratkartoffeln ist er ein Hochgenuss. Daneben bieten wir saisonal unseren Gewürzbauch (fränkisches Porchetta mit Rosmarin) an.

Unser Gehäck (in anderen Regionen als Mett, Gehacktes oder auch Frühstücksfleisch bekannt) zusammen mit einem frischen Krustenbrot ist ein wahrer Genuss. Die Geschmacksrichtungen Chili, Meerrettich, Senf und grüner Pfeffer sind intensiv, aber nicht aufdringlich.

Unsere Leberwurstspezialitäten wie Silvaner Leberwurst (auch individuell mit Ihrem Wein erhältlich!), Leber Paté, Chili und Preiselbeer Leberwurst sind ein perfekter Begleiter zum Aperitif, munden aber auch zur Brotzeit.

Neu sind unsere fränkischen Spezialitäten mit dunklem Bockbier. Ein Genuss nicht nur für Bierliebhaber.

Über Buchenholz geräucherte Schinken, Bratwürste und Wildspezialitäten ergänzen unser Sortiment.

Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft - Ihre Wurschtler Günther und Willi Schlegel

Info:

Abhängig von der Umgebungstemperatur in der die Produkte gerade aufbewahrt werden, kann es vorkommen, dass die um die Wurstware befindliche Gelatinemasse flüssig ist. Wir empfehlen die Gläser einige Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank aufzubewahren, damit die Gelatine sich verfestigt. Es handelt sich dabei um einen natürlichen Prozess dem die Gelatine unterliegt. Je nach Umgebungstemperatur ist diese flüssig oder fest. Dies stellt keinen Qualitätsmangel dar.

SCHLEGELS GENUSS-MANUFAKTUR UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
Am Haller 39
91462 Dachsbach
Handy: (0)170 18 84 296 Günther oder (0)172 61 61 891 Willi
E-Mail: info@die-wurschtler.de