2 paar Angebotspackung - Bockbierbratwurst geräuchert
Serviervorschlag

2 paar Angebotspackung - Bockbierbratwurst geräuchert

2 Paket(e)
8,50 € *
4,25 € * / 1 Paket(e)

inkl. MwSt.

Beschreibung

2 paar Angebotspackung - Bockbierbratwurst geräuchert

Nach alter familiärer Rezeptur nur mit natürlichen Rohgewürzen hergestellt !

Produktdatenblatt Bockbierbratwurst geräuchert

Die geräucherten fränkischen Bierbratwürste sind schnittfeste Rohwürstchen. Ihre aromatischen Note erhalten Sie durch den fein gemahlenen Pfeffer, Muskat, Thüringer Majorans und des Doppelbock Bieres aus einer kleinen Fränkischen Brauerei. Sie sind ein prima Imbiss für Zwischendurch, einfach mitnehmen, auspacken und reinbeißen.

Sie sind ein leckerer Reiseproviant für zwischendurch als kleiner Snack.

Kurze Herstellungsinfo

Für unsere geräucherten Bierbratwürste verwenden wir als Ausgangsmaterial mageren Schweinebauch und Schweineschulter. Dieses drehen wir mit dem Salz und dem Gewürz durch den Fleischwolf. Anschließend mischen wir die Fleischmasse gut durch und füllen sie in Naturdärme. Dann werden die Würstchen ein paar Stunden umröten lassen, danach kommen Sie für 1-2 Tage in den Buchenholz Rauch bis Sie ihre goldgelbe Farbe erreicht haben und danach sofort rauchfrisch in den Verkauft.

Zutaten:

Zutaten:87%  Schweinefleisch, 10% Bier (Wasser, Hopfen, Gerstenmalz) Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsstoff E 250), Gewürze, Glukosesirup, Buchenholzrauch

Mengenmäßige Deklaration (QUID)

100 g enthalten durchschnittlich:
• ca. 120 g Schweinefleisch

1 paar wiegt ca. 160 g

Deklaration gemäß LMIV 
 
Nährwerteangaben pro 100g:
 
Brennwert 1231 kJ - 297 kcal
Fett 25 g
davon gesättigte Fettsäuren 10,8 g
Kohlenhydrate* 0,8 g
davon Zucker* 0,8 g
Eiweiß 17,2 g
Salz 2,5 g

Zusatzstoffe im Produkt: 

Stabilisator -

Säuerungsmittel -

Antioxidationsmittel -

Konservierungsstoff - E 250

Geschmacksverstärker -

Emulgator -

Farbstoff -

Lagerung und Haltbarkeit

Die Würste sollten an einem trockenen und kühlen Ort gelagert werden. Um das volle Aroma zu erhalten empfehle ich die Würste vor dem Verzehr auszupacken und ca. 5-6 Stunden an der Luft atmen zu lassen.

Produkteigenschaften

Fleischart: Schwein
Kategorie: Fleisch
Herkunft: Franken
Region: Franken

Allergene: Glutenhaltige Getreide
Ernährungsstil: Laktosefrei
Verpackung: vakuumiert

Händlerinformationen

Wir sind ein Familienbetrieb aus dem schönen Steigerwald in Mittelfranken. Dachsbach liegt zwischen Nürnberg und Würzburg in der Nähe von Neustadt an der Aisch.

Unsere Produkte werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir produzieren keine Massenware.

Unser Premium Fleisch beziehen wir ausschließlich von regionalen Betrieben, die auf eine artgerechte Tierhaltung achten. Besonderen Wert legen wir auch auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten.
Unsere Produkte sind frei von Farbhaltungsstoffen, Glutamat(Geschmacksverstärkern), Bindemitteln oder Emulgatoren. Gluten kommt nur bei unseren Produkten mit Bier durch die Gerste hinzu. Pökelsalz, der einzige Konservierungsstoff, der zum Einsatz kommt, dient zur Erhaltung der appetitlichen, rötlichen Fleischfarbe.
Bei unseren Produkten schmecken Sie, was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen „Pfiff“. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis.
 
Günther ist der Metzgermeister im Betrieb. 1988 hat er seine Meisterprüfung in Augsburg abgelegt. Willi kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.

Franken ist bekannt für seine Vielfalt an Wurstsorten. Wir haben uns auf ein kleines Sortiment spezialisiert, das wir um saisonale Spezialitäten erweitern.

Unser Kümmelbauch zeichnet sich durch die intensive Würzung mit besten Zutaten aus. Er passt hervorragend zu einer deftigen Vesper, aber auch mit Bratkartoffeln ist er ein Hochgenuss. Daneben bieten wir saisonal unseren Gewürzbauch (fränkisches Porchetta mit Rosmarin) an.

Unser Gehäck (in anderen Regionen als Mett, Gehacktes oder auch Frühstücksfleisch bekannt) zusammen mit einem frischen Krustenbrot ist ein wahrer Genuss. Die Geschmacksrichtungen Chili, Meerrettich, Senf und grüner Pfeffer sind intensiv, aber nicht aufdringlich.

Unsere Leberwurstspezialitäten wie Silvaner Leberwurst (auch individuell mit Ihrem Wein erhältlich!), Leber Paté, Chili und Preiselbeer Leberwurst sind ein perfekter Begleiter zum Aperitif, munden aber auch zur Brotzeit.

Neu sind unsere fränkischen Spezialitäten mit dunklem Bockbier. Ein Genuss nicht nur für Bierliebhaber.

Über Buchenholz geräucherte Schinken, Bratwürste und Wildspezialitäten ergänzen unser Sortiment.

Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft - Ihre Wurschtler Günther und Willi Schlegel

Info:

Abhängig von der Umgebungstemperatur in der die Produkte gerade aufbewahrt werden, kann es vorkommen, dass die um die Wurstware befindliche Gelatinemasse flüssig ist. Wir empfehlen die Gläser einige Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank aufzubewahren, damit die Gelatine sich verfestigt. Es handelt sich dabei um einen natürlichen Prozess dem die Gelatine unterliegt. Je nach Umgebungstemperatur ist diese flüssig oder fest. Dies stellt keinen Qualitätsmangel dar.

SCHLEGELS GENUSS-MANUFAKTUR UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
Am Haller 39
91462 Dachsbach
Handy: (0)170 18 84 296 Günther oder (0)172 61 61 891 Willi
E-Mail: info@die-wurschtler.de