Schweinebäckchen 200g
Serviervorschlag

Schweinebäckchen 200g

200 g
6,29 € *
3,15 € * / 100 g

inkl. MwSt.

Beschreibung

Schweinebäckchen 200g

Geschmorte Schweinebäckchen sind das ideale Familienessen. Sie lassen sich ganz einfach vorbereiten, sind saftig und zart und haben einen sensationellen Fleischgeschmack.


Schweinebäckchen sitzen auf dem Kiefer und zählen zu den meistbenutzten Muskeln. Wunderbar marmoriertes Bindegewebe und viel intramuskuläres Fett sorgt für einen unverwechselbaren Fleischgeschmack. Rinder- oder Schweinebacken erleben gerade ein „Revival“ in der Sternegastronomie. Doch keine Sorge: Auch am heimischen Herd werden diese Bäckchen zart und saftig. Ideal für Schmorgerichte, Suppen oder Eintöpfe.

 

Bedarf: ca. 200 g pro Person | ein Bäckchen

> Ideal für saftige Schmorgerichte, Suppen oder Eintöpfe.

> Butterzart weil stark marmoriert und mit viel eingelagertem Fett.

> Ganze Backen. Sauber zugeschnitten. Küchenfertig.

> Vom Schwäbisch-Hällischen Schwein  Diese Rasse wird langsam und ohne Antibiotika groß.

> Kurze Transporte und schonende Schlachtung: Der Schlachthof gehört den Bauern.

 

Die Schweinebäckchen werden auch genannt: Backen, Bäckchen, les joues de porc, cheek meat

 

Bedarf pro Person: ca. 200g | 1 Schweinebäckchen
Mindestmenge: 200g | 1 Schweinebäckchen
Staffelung: 200g | 1 Schweinebäckchen
Haltbarkeit: 7 Tage bei max. +4°C 


Zubereitung

Schweinebäckchen brauchen Zeit und sollten mind. 2,5 Stunden schmoren. Sie werden mit einem tollen Geschmackserlebnis belohnt! Stechen Sie zum Test mit einer Gabel ins Fleisch. Wenn es leicht von der Gabel in die Pfanne zurück gleitet, sind die Schweinebäckchen fertig.

Profitipp: Schon am Vortag schmoren und langsam abkühlen lassen. So kann sich der Fleischgeschmack noch besser verteilen und Sie brauchen die Bäckchen nur noch kurz erwärmen. Als Beilage eignet sich alles, was zur leckeren Sauce passt.

Unser liebstes Rezept für Schweinebacken:

 

Händlerinformationen

Seefried - Der Naturmetzger

Die erste Adresse für natürliche Wurst und feines Fleisch.

✔️ Frei von Gewürzmischungen und Glutamat 
✔️ Gentechnikfrei 
✔️ Antibiotikafrei 
✔️ Phosphatfrei
✔️ Laktosefrei
✔️ Glutenfrei 

 

Wir beziehen unser Fleisch nur von der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall und Geflügelhof Dangel, weil uns diese Punkte sehr wichtig sind:

> Verbot von Gentechnik
> Keine Medikamente und keine Antibiotika 
> Artgerechte Tierhaltung auf Stroh und mit viel Bewegung
> Kurze Transporte und schonende Schlachtung: Der Schlachthof gehört den Bauern.

 

Wir verzichten bei der Herstellung unserer Produkte konsequent auf Zusatz-, Hilfs- und Geschmacksstoffe. Alle unsere Fleisch- und Wurstwaren sind daher:

> glutenfrei
> laktosefrei
> glutamatfrei
> ohne Aromen 

 

Artgerechte Tierhaltung & Schlachtung in Bauernhand

Uns ist wichtig, dass unsere Tiere genügend Freiraum haben und ausschließlich selbst angebautes Futter von Ihren Bauern bekommen. Die Bauern der Erzeugergemeinschaft Schwäbsich Hall haben einen eigenen Schlachthof vor Ort. Ebenso unser Geflügelbauer Dangel. So werden Tiertransporte extrem kurz bzw. sind gar nicht nötig.

 

Martin Seefried - Der Naturmetzger

09/1990 – 08/1993   Ausbildung zum Koch, Hembacher Hof Rednitzhembach
09/1993 – 03/1994   Koch, Souschef., Goldener Stern Abenberg
04/1994 – 03/1995   Grundwehrdienst, anschließend Küchenchef im Casino, Schweppermannkaserne Amberg
04/1995 – 07/1997   Ausbildung zum Fleischer im elterlichen Betrieb Metzgerei Seefried in Abenberg
08/1997 – 10/1997   Fleischergeselle, Metzgerei Seefried Abenberg
11/1997 – 12/1997   Ausbildung zum Metzger- und Fleischermeister in der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut
01/1998 – 12/1999   Produktionsleiter, Metzgerei Seefried
02/2000 – 09/2001   Fortbildung zum Betriebswirt des Handwerks in der Handwerkskammer Nürnberg
01/2001 – Übernahme des elterlichen Betriebs
07/2010 - www.fleischlust.com - Online-Shop mit deutschlandweitem Versand
07/2014 - www.feigoud.de - Der Heimat-Food-Truck
04/2018 - Umzug nach Roßtal

 

Mit Fleisch und Wurst vom Naturmetzger Seefried kaufen Sie Natur pur. Sie genießen 100% Natur. Frei von Zusätzen. Setzen Sie mit Ihrem Einkauf ein Zeichen. Gegen Massentierhaltung, lange Tiertransporte und riesige Schlachthöfe.

 

✔️ Frei von Gewürzmischungen und Glutamat
✔️ Gentechnikfrei 

✔️ Antibiotikafrei 
✔️ Phosphatfrei
✔️ Laktosefrei

✔️ Glutenfrei 

Die erste Adresse für natürliche Wurst und feines Fleisch.

Metzgerei Seefried GmbH
Gewerbestraße 6
90574 Roßtal
info@fleischlust.com
Telefon 09127 - 9548875