Flank Steak | Bavette
Serviervorschlag

Flank Steak | Bavette

700 g
25,41 € *
3,63 € * / 100 g

inkl. MwSt.

Beschreibung

Flank Steak | Bavette

Vom Hohenloher Weiderind. Mindestens 21 Tage gereift (dry aged).

Traumhafter Fleischgeschmack bei geringem Fettanteil. Ein flaches, ovales Steak mit langen Fleischfasern. Mager und fest im Biss. Wird aus dem unteren Rippenbereich (Bauchlappen/Dünung) geschnitten. In den USA und Frankreich einer der beliebtesten Zuschnitte. In Deutschland (fast) noch ein Geheimtipp. Ideal zum Marinieren, Kurzbraten oder Grillen.

WICHTIG: Vor dem Servieren QUER ZUR FASER in schmale Streifen aufschneiden. Ein 2 cm flaches Flank Steak wird ca. 4-6 Minuten über starker direkter Hitze gegrillt und kommt zartrosa auf den Teller. Hmmmm lecker!

 

Ein Steak reicht für ca. 2 Personen
Ein Steak wiegt ca. 700g

 

Ernährungsstil: Glutenfrei, Laktosefrei, Low Carb, Ohne Schweinefleisch, Phosphatfrei, Zuckerfrei
Zertifikate / Siegel: Antibiotikafrei, Gentechnikfrei
Verpackung: vakuumiert

Händlerinformationen

Seefried - Der Naturmetzger

Die erste Adresse für natürliche Wurst und feines Fleisch.

✔️ Frei von Gewürzmischungen und Glutamat 
✔️ Gentechnikfrei 
✔️ Antibiotikafrei 
✔️ Phosphatfrei
✔️ Laktosefrei
✔️ Glutenfrei 

 

Wir beziehen unser Fleisch nur von der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall und Geflügelhof Dangel, weil uns diese Punkte sehr wichtig sind:

> Verbot von Gentechnik
> Keine Medikamente und keine Antibiotika 
> Artgerechte Tierhaltung auf Stroh und mit viel Bewegung
> Kurze Transporte und schonende Schlachtung: Der Schlachthof gehört den Bauern.

 

Wir verzichten bei der Herstellung unserer Produkte konsequent auf Zusatz-, Hilfs- und Geschmacksstoffe. Alle unsere Fleisch- und Wurstwaren sind daher:

> glutenfrei
> laktosefrei
> glutamatfrei
> ohne Aromen 

 

Artgerechte Tierhaltung & Schlachtung in Bauernhand

Uns ist wichtig, dass unsere Tiere genügend Freiraum haben und ausschließlich selbst angebautes Futter von Ihren Bauern bekommen. Die Bauern der Erzeugergemeinschaft Schwäbsich Hall haben einen eigenen Schlachthof vor Ort. Ebenso unser Geflügelbauer Dangel. So werden Tiertransporte extrem kurz bzw. sind gar nicht nötig.

 

Martin Seefried - Der Naturmetzger

09/1990 – 08/1993   Ausbildung zum Koch, Hembacher Hof Rednitzhembach
09/1993 – 03/1994   Koch, Souschef., Goldener Stern Abenberg
04/1994 – 03/1995   Grundwehrdienst, anschließend Küchenchef im Casino, Schweppermannkaserne Amberg
04/1995 – 07/1997   Ausbildung zum Fleischer im elterlichen Betrieb Metzgerei Seefried in Abenberg
08/1997 – 10/1997   Fleischergeselle, Metzgerei Seefried Abenberg
11/1997 – 12/1997   Ausbildung zum Metzger- und Fleischermeister in der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut
01/1998 – 12/1999   Produktionsleiter, Metzgerei Seefried
02/2000 – 09/2001   Fortbildung zum Betriebswirt des Handwerks in der Handwerkskammer Nürnberg
01/2001 – Übernahme des elterlichen Betriebs
07/2010 - www.fleischlust.com - Online-Shop mit deutschlandweitem Versand
07/2014 - www.feigoud.de - Der Heimat-Food-Truck
04/2018 - Umzug nach Roßtal

 

Mit Fleisch und Wurst vom Naturmetzger Seefried kaufen Sie Natur pur. Sie genießen 100% Natur. Frei von Zusätzen. Setzen Sie mit Ihrem Einkauf ein Zeichen. Gegen Massentierhaltung, lange Tiertransporte und riesige Schlachthöfe.

 

✔️ Frei von Gewürzmischungen und Glutamat
✔️ Gentechnikfrei 

✔️ Antibiotikafrei 
✔️ Phosphatfrei
✔️ Laktosefrei

✔️ Glutenfrei 

Die erste Adresse für natürliche Wurst und feines Fleisch.

Metzgerei Seefried GmbH
Gewerbestraße 6
90574 Roßtal
info@fleischlust.com
Telefon 09127 - 9548875