Bio Essener Brot
Serviervorschlag

Bio Essener Brot

750 g
5,00 € *
0,67 € * / 100 g

inkl. MwSt.

Beschreibung

Bio Essener Brot

Unser Essener ist ein grobes, sehr saftiges Kastenbrot, das aus 50% Roggen- sowie 50% Weizenvollkorn hergestellt wird. Die für das Essener Brot typischen angekeimten Getreidekörner stellen wir aus Roggen-, Weizen- und Dinkelkörner selbst her. Die Sesambestreuung verleiht der Kruste einen leicht nussigen Charakter und dient der Erkennung.
Das Essenerbrot ist ein mildes Brot, welches durch das angekeimte Getreide einen kernigen Biss sowie eine milde, nussig-süße Geschmacksnote besitzt. Die Zusammensetzung der Zutaten sowie der Herstellungsprozess ermöglichen ein Brot mit langer Frischhaltung.

Getreide:
50% Roggen, 50% Weizen

ZUTATEN:
Wasser, ROGGENVOLLKORNSCHROT**, WEIZENVOLLKORNMEHL**, gekeimtes GETREIDE**(DINKEL, ROGGEN, WEIZEN), ROGGENNATURSAUERTEIG**(ROGGENVOLLKORNMEHL**, Wasser), Meersalz, SESAM**.
Erläuterung: **=demeter Qualität, *=Bio Qualität.

NÄHRWERTE PRO 100GR:
Brennwert 935,4 kJ
entspricht 221,9 kcal
Fett 2,23 g
Kohlenhydrate 40,0 g
davon Zucker 0,47 g (natürliche enthalten, nicht zugesetzt)
Ballaststoffe 7,26 g
Eiweiß 6,7 g
Salz 1,69 g

Allergene: Glutenhaltige Getreide
Ernährungsstil: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch, Zuckerfrei
Zertifikate / Siegel: Bio

Händlerinformationen

Seit mehr als 30 Jahren ist das Backhandwerk unsere Leidenschaft. Nachhaltigkeit und höchste Qualität zeichnen unsere Brote seit der ersten Stunde aus. Unsere Sauerteigbrote reifen durch unsere Langzeitführung über 12 Stunden lang. Der Sauerteig wird stufenweise gezogen, was sich im besonderen Geschmack und der außergewöhnlich langen Frische ausdrückt.

Wir sind stolz darauf traditionelle Backkunst, wie sie viele hundert Jahren gepflegt wird, täglich in unserer Backstube umzusetzen. Ein motiviertes, gut zusammenspielendes Team sowie altbewährte Rezepte und Handwerkstechniken sind die Grundlage zur Herstellung von hochwertigen Backwaren. Authentischer Brotgeschmack und handwerkliche Verarbeitung stehen im Fokus unseres Familienbetriebes. Dies gelingt uns Dank der sorgfältigen Auswahl feinster Rohstoffe, der engen Zusammenarbeit mit regionalen Landwirten sowie unserer Leidenschaft beim Backen. Deshalb fertigen wir Brot und Gebäck bewusst mit Rohstoffen von höchster demeter-Qualität und verzichten auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern, Backmischungen und Zusatzstoffen.

Rohstoffe aus der Region sind für uns essentieller Bestandteil unserer Produkte. Durch den Bezug von demeter-Getreide von regionalen Partnerlandwirten unterstützen wir nicht nur die heimische Wirtschaft, sondern betreiben auch aktiven Umweltschutz durch kurze Transportwege. Unsere Vertriebswege konzentrieren sich auf unsere Umgebung und wir pflegen einen partnerschaftlichen Umgang mit unseren Lieferanten.

Treffen Sie uns persönlich in unserem Fürther Concept Store Theaterstraße 28!

Bio-Vollwert Bäckerei Wehr
EG Bio und Demeter zertifiziert

Herr Thomas Wehr
Postweg 2a
92348
 Stöckelsberg
https://www.backenwiedamals.de/